Zn, Mn, Cu, Se, Crnutrición y suplementación

  1. Rubio Armendáriz, Carmen
  2. Revert Gironés, Consuelo
  3. Alonso Marrero, Sergio
  4. Hardisson de la Torre, Arturo
  5. González Weller, Dailos
Revue:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Année de publication: 2004

Número: 353

Pages: 37-44

Type: Article

D'autres publications dans: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Résumé

En este artículo se hace una revisión exhaustiva dc una serie dc elementos que son importantes para el funcionamiento del organismo, aunque sus concentraciones en el cuerpo humano no sean excesivamente elevadas. Repasamos y reflejamos aspectos relacionadas con la farmacocinética, con las IDR (Ingestas Dietéticas Recomendadas), así cama las fuentes dietéticas más importantes de cada uno de ellos. También se hace mención a las signas y síntomas relacionados tanto a una ingesta deficiente, como a posibles efectos tóxicos, relacionados con ingestas excesivas.