Zn, Mn, Cu, Se, Crnutrición y suplementación

  1. Rubio Armendáriz, Carmen
  2. Revert Gironés, Consuelo
  3. Alonso Marrero, Sergio
  4. Hardisson de la Torre, Arturo
  5. González Weller, Dailos
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Ano de publicación: 2004

Número: 353

Páxinas: 37-44

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumo

En este artículo se hace una revisión exhaustiva dc una serie dc elementos que son importantes para el funcionamiento del organismo, aunque sus concentraciones en el cuerpo humano no sean excesivamente elevadas. Repasamos y reflejamos aspectos relacionadas con la farmacocinética, con las IDR (Ingestas Dietéticas Recomendadas), así cama las fuentes dietéticas más importantes de cada uno de ellos. También se hace mención a las signas y síntomas relacionados tanto a una ingesta deficiente, como a posibles efectos tóxicos, relacionados con ingestas excesivas.