Importancia económica del cultivo de la papa

  1. P. Suárez Hernández
  2. Carlos Díaz Romero
  3. Ricardo Casañas Rivero
  4. Elena M. Rodríguez Rodríguez
Journal:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Year of publication: 2003

Issue: 346

Pages: 77-80

Type: Article

Export: RIS

Abstract

En este trabajo se describe, desde un punto de vista económico, la importancia del cultivo de papa en tres niveles: mundial, nacional y canario. A nivel mundial se destacan los países y regiones con mayorproducción, resaltando los paises dentro de la Unión Europea. A nivel nacional se describe la evolución de la producción y su distribución en las diferentes Comunidades Autónomas. En cuanto a Canarias, destaca, la isla de Tenerife como la de mayor producción. Se analizan también, lo principales problemas del sector insular. Aunque el cultivo a distintos niveles ha experimentado un descenso en los últimos años sigue siendo una importante fuente de nutrientes para la población canaria y la población de muchas otras regiones.