Análisis de la dieta de la población adulta de canarias y su relación con los patrones dietéticos mediterráneo y occidental
- BORGES ALAMO, CARLOS
- Antonio Cabrera de León Director
Universitat de defensa: Universidad de La Laguna
Fecha de defensa: 11 de de juliol de 2008
- Lluís Serra Majem President/a
- Cristobalina Rodríguez Álvarez Secretària
- Salvador Pita Fernández Vocal
- María de los Ángeles Arias Rodríguez Vocal
- L. Morcillo Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se procede a realizar un análisis de la dieta de la población adulta de Canarias en la primera década del silo XXI, comprando los resultados con la encuesta referente en el archipiélago, la ENCA. Se objetiva un aumento en el consumo de lácteos, carnes (concretamente de aves), frutas y verduras; bajo consumo de cereales, féculas y legumbres, y pescados. Con respecto a los nutrientes en riesgo de ingesta inadecuada nos econtramos en ambos sexos al magnesio, vitamina A, E, D, la energía y el ácido fólico, y en caso de las mujeres se añade el hierro.