Análisis de la dieta de la población adulta de canarias y su relación con los patrones dietéticos mediterráneo y occidental

  1. BORGES ALAMO, CARLOS
Supervised by:
  1. Antonio Cabrera de León Director

Defence university: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 11 July 2008

Committee:
  1. Lluís Serra Majem Chair
  2. Cristobalina Rodríguez Álvarez Secretary
  3. Salvador Pita Fernández Committee member
  4. María de los Ángeles Arias Rodríguez Committee member
  5. L. Morcillo Committee member
Department:
  1. Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología

Type: Thesis

Teseo: 142741 DIALNET lock_openTESEO editor

Abstract

Se procede a realizar un análisis de la dieta de la población adulta de Canarias en la primera década del silo XXI, comprando los resultados con la encuesta referente en el archipiélago, la ENCA. Se objetiva un aumento en el consumo de lácteos, carnes (concretamente de aves), frutas y verduras; bajo consumo de cereales, féculas y legumbres, y pescados. Con respecto a los nutrientes en riesgo de ingesta inadecuada nos econtramos en ambos sexos al magnesio, vitamina A, E, D, la energía y el ácido fólico, y en caso de las mujeres se añade el hierro.