Análisis de la dieta de la población adulta de canarias y su relación con los patrones dietéticos mediterráneo y occidental

  1. BORGES ALAMO, CARLOS
Zuzendaria:
  1. Antonio Cabrera de León Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 2008(e)ko uztaila-(a)k 11

Epaimahaia:
  1. Lluís Serra Majem Presidentea
  2. Cristobalina Rodríguez Álvarez Idazkaria
  3. Salvador Pita Fernández Kidea
  4. María de los Ángeles Arias Rodríguez Kidea
  5. L. Morcillo Kidea
Saila:
  1. Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología

Mota: Tesia

Teseo: 142741 DIALNET lock_openTESEO editor

Laburpena

Se procede a realizar un análisis de la dieta de la población adulta de Canarias en la primera década del silo XXI, comprando los resultados con la encuesta referente en el archipiélago, la ENCA. Se objetiva un aumento en el consumo de lácteos, carnes (concretamente de aves), frutas y verduras; bajo consumo de cereales, féculas y legumbres, y pescados. Con respecto a los nutrientes en riesgo de ingesta inadecuada nos econtramos en ambos sexos al magnesio, vitamina A, E, D, la energía y el ácido fólico, y en caso de las mujeres se añade el hierro.