Análisis de la dieta de la población adulta de canarias y su relación con los patrones dietéticos mediterráneo y occidental

  1. BORGES ALAMO, CARLOS
Dirigée par:
  1. Antonio Cabrera de León Directeur

Université de défendre: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 11 juillet 2008

Jury:
  1. Lluís Serra Majem President
  2. Cristobalina Rodríguez Álvarez Secrétaire
  3. Salvador Pita Fernández Rapporteur
  4. María de los Ángeles Arias Rodríguez Rapporteur
  5. L. Morcillo Rapporteur
Département:
  1. Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología

Type: Thèses

Teseo: 142741 DIALNET lock_openTESEO editor

Résumé

Se procede a realizar un análisis de la dieta de la población adulta de Canarias en la primera década del silo XXI, comprando los resultados con la encuesta referente en el archipiélago, la ENCA. Se objetiva un aumento en el consumo de lácteos, carnes (concretamente de aves), frutas y verduras; bajo consumo de cereales, féculas y legumbres, y pescados. Con respecto a los nutrientes en riesgo de ingesta inadecuada nos econtramos en ambos sexos al magnesio, vitamina A, E, D, la energía y el ácido fólico, y en caso de las mujeres se añade el hierro.