Caracterización bromatológica de tomates cultivados en tenerife

  1. HERNÁNDEZ SUÁREZ, MARCOS
Supervised by:
  1. Carlos Díaz Romero Director
  2. Elena M. Rodríguez Rodríguez Co-director

Defence university: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 23 May 2008

Committee:
  1. María Esperanza Torija Isasa Chair
  2. Gonzalo Brito Miralles Secretary
  3. Francisco Jiménez Moreno Committee member
  4. E. Almansa Committee member
  5. Antonio Bello Pérez Committee member
Department:
  1. Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica

Type: Thesis

Teseo: 215942 DIALNET

Abstract

Estudio de la influencia de la variedad de tomate, época de recolección, método de producción y zona de cultivo sobre la composición bromatológica de tomates cultivados en Tenerife. No se observó una clara tendencia a diferenciarse entre variedades, métodos de producción, los tomates ecológicos mostraron mayores niveles de antioxidantes mientras que los cultivos convencionales e hidropónicos mostraron mayores contenidos de minerales. Por época de recolección, fue el período de Febrero a Junio donde hubo un mayor contenido de los diferentes nutrientes respecto al período de Octubre a Enero, salvo en el caso de los tomates ecológicos en el que no se apreció una tendencia a diferenciarse por época de recolección.