Caracterización bromatológica de tomates cultivados en tenerife

  1. HERNÁNDEZ SUÁREZ, MARCOS
Zuzendaria:
  1. Carlos Díaz Romero Zuzendaria
  2. Elena M. Rodríguez Rodríguez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 2008(e)ko maiatza-(a)k 23

Epaimahaia:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidentea
  2. Gonzalo Brito Miralles Idazkaria
  3. Francisco Jiménez Moreno Kidea
  4. E. Almansa Kidea
  5. Antonio Bello Pérez Kidea
Saila:
  1. Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica

Mota: Tesia

Teseo: 215942 DIALNET

Laburpena

Estudio de la influencia de la variedad de tomate, época de recolección, método de producción y zona de cultivo sobre la composición bromatológica de tomates cultivados en Tenerife. No se observó una clara tendencia a diferenciarse entre variedades, métodos de producción, los tomates ecológicos mostraron mayores niveles de antioxidantes mientras que los cultivos convencionales e hidropónicos mostraron mayores contenidos de minerales. Por época de recolección, fue el período de Febrero a Junio donde hubo un mayor contenido de los diferentes nutrientes respecto al período de Octubre a Enero, salvo en el caso de los tomates ecológicos en el que no se apreció una tendencia a diferenciarse por época de recolección.