Análisis de la dieta de la población adulta de canarias y su relación con los patrones dietéticos mediterráneo y occidental

  1. BORGES ALAMO, CARLOS
Dirigida por:
  1. Antonio Cabrera de León Director

Universidad de defensa: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 11 de julio de 2008

Tribunal:
  1. Lluís Serra Majem Presidente/a
  2. Cristobalina Rodríguez Álvarez Secretaria
  3. Salvador Pita Fernández Vocal
  4. María de los Ángeles Arias Rodríguez Vocal
  5. L. Morcillo Vocal
Departamento:
  1. Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología

Tipo: Tesis

Teseo: 142741 DIALNET lock_openTESEO editor

Resumen

Se procede a realizar un análisis de la dieta de la población adulta de Canarias en la primera década del silo XXI, comprando los resultados con la encuesta referente en el archipiélago, la ENCA. Se objetiva un aumento en el consumo de lácteos, carnes (concretamente de aves), frutas y verduras; bajo consumo de cereales, féculas y legumbres, y pescados. Con respecto a los nutrientes en riesgo de ingesta inadecuada nos econtramos en ambos sexos al magnesio, vitamina A, E, D, la energía y el ácido fólico, y en caso de las mujeres se añade el hierro.