Caracterizacion fisicoquimica y sensorial de los mostos y vinos tintos de la parte oriental de la denominacion de origen tacoronte-acentejo de tenerife

  1. GONZALEZ HERNANDEZ, GUILLERMO
Supervised by:
  1. Juan José Arias León Director

Defence university: Universidad de La Laguna

Year of defence: 1994

Committee:
  1. Sebastian Delgado Diaz Chair
  2. Carlos Díaz Romero Secretary
  3. Domingo Alfonso Martín Committee member
  4. Vicente Domínguez Rojas Committee member
  5. Zoraida Sosa Ferrera Committee member

Type: Thesis

Teseo: 43880 DIALNET

Abstract

SE DETERMINAN LOS NIVELES DE DIFERENTES PARAMETROS ESTABLECIENDO LOS RANGOS CARACTERISTICOS DE VINOS DE LA ZONA TACORONTE-ACENTEJO, DE GRAN IMPORTANCIA EN EL ARCHIPIELAGO. SE ESTUDIA LA EVOLUCION DE ESTOS PARAMETROS DESDE MOSTO A VINO; ASI COMO, LA EVOLUCION DEBIDA AL TRADICIONAL SISTEMA DE ENVEJECIMIENTO. ADEMAS, SE ESTABLECEN LAS DIFERENCIAS PRODUCIDAS COMO CONSECUENCIA DEL AÑO DE CULTIVO, ESPECIALMENTE EN CUANTO A LA CLIMATOLOGIA SE REFIERE. POR ULTIMO, SE ESTUDIAN LAS CORRELACIONES ESTADISTICAS ENTRE LOS PARAMETROS QUE SE HAN ANALIZADO, Y ENTRE EL VINO Y EL MOSTO CONSIDERANDO EL MOSTO Y VINOS NUEVO Y VIEJO.