Caracterizacion fisicoquimica y sensorial de los mostos y vinos tintos de la parte oriental de la denominacion de origen tacoronte-acentejo de tenerife

  1. GONZALEZ HERNANDEZ, GUILLERMO
Dirixida por:
  1. Juan José Arias León Director

Universidade de defensa: Universidad de La Laguna

Ano de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Sebastian Delgado Diaz Presidente/a
  2. Carlos Díaz Romero Secretario
  3. Domingo Alfonso Martín Vogal
  4. Vicente Domínguez Rojas Vogal
  5. Zoraida Sosa Ferrera Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 43880 DIALNET

Resumo

SE DETERMINAN LOS NIVELES DE DIFERENTES PARAMETROS ESTABLECIENDO LOS RANGOS CARACTERISTICOS DE VINOS DE LA ZONA TACORONTE-ACENTEJO, DE GRAN IMPORTANCIA EN EL ARCHIPIELAGO. SE ESTUDIA LA EVOLUCION DE ESTOS PARAMETROS DESDE MOSTO A VINO; ASI COMO, LA EVOLUCION DEBIDA AL TRADICIONAL SISTEMA DE ENVEJECIMIENTO. ADEMAS, SE ESTABLECEN LAS DIFERENCIAS PRODUCIDAS COMO CONSECUENCIA DEL AÑO DE CULTIVO, ESPECIALMENTE EN CUANTO A LA CLIMATOLOGIA SE REFIERE. POR ULTIMO, SE ESTUDIAN LAS CORRELACIONES ESTADISTICAS ENTRE LOS PARAMETROS QUE SE HAN ANALIZADO, Y ENTRE EL VINO Y EL MOSTO CONSIDERANDO EL MOSTO Y VINOS NUEVO Y VIEJO.