Caracterizacion fisicoquimica y sensorial de los mostos y vinos tintos de la parte oriental de la denominacion de origen tacoronte-acentejo de tenerife

  1. GONZALEZ HERNANDEZ, GUILLERMO
Dirigée par:
  1. Juan José Arias León Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de La Laguna

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. Sebastian Delgado Diaz President
  2. Carlos Díaz Romero Secrétaire
  3. Domingo Alfonso Martín Rapporteur
  4. Vicente Domínguez Rojas Rapporteur
  5. Zoraida Sosa Ferrera Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 43880 DIALNET

Résumé

SE DETERMINAN LOS NIVELES DE DIFERENTES PARAMETROS ESTABLECIENDO LOS RANGOS CARACTERISTICOS DE VINOS DE LA ZONA TACORONTE-ACENTEJO, DE GRAN IMPORTANCIA EN EL ARCHIPIELAGO. SE ESTUDIA LA EVOLUCION DE ESTOS PARAMETROS DESDE MOSTO A VINO; ASI COMO, LA EVOLUCION DEBIDA AL TRADICIONAL SISTEMA DE ENVEJECIMIENTO. ADEMAS, SE ESTABLECEN LAS DIFERENCIAS PRODUCIDAS COMO CONSECUENCIA DEL AÑO DE CULTIVO, ESPECIALMENTE EN CUANTO A LA CLIMATOLOGIA SE REFIERE. POR ULTIMO, SE ESTUDIAN LAS CORRELACIONES ESTADISTICAS ENTRE LOS PARAMETROS QUE SE HAN ANALIZADO, Y ENTRE EL VINO Y EL MOSTO CONSIDERANDO EL MOSTO Y VINOS NUEVO Y VIEJO.