Caracterización bromatológica de tomates cultivados en tenerife
- HERNÁNDEZ SUÁREZ, MARCOS
- Carlos Díaz Romero Director
- Elena M. Rodríguez Rodríguez Codirectora
Universidad de defensa: Universidad de La Laguna
Fecha de defensa: 23 de mayo de 2008
- María Esperanza Torija Isasa Presidente/a
- Gonzalo Brito Miralles Secretario
- Francisco Jiménez Moreno Vocal
- E. Almansa Vocal
- Antonio Bello Pérez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Estudio de la influencia de la variedad de tomate, época de recolección, método de producción y zona de cultivo sobre la composición bromatológica de tomates cultivados en Tenerife. No se observó una clara tendencia a diferenciarse entre variedades, métodos de producción, los tomates ecológicos mostraron mayores niveles de antioxidantes mientras que los cultivos convencionales e hidropónicos mostraron mayores contenidos de minerales. Por época de recolección, fue el período de Febrero a Junio donde hubo un mayor contenido de los diferentes nutrientes respecto al período de Octubre a Enero, salvo en el caso de los tomates ecológicos en el que no se apreció una tendencia a diferenciarse por época de recolección.