Valerio Luis
Gutiérrez Afonso
Profesor Titular Universidad
Publicaciones (11) Publicaciones de Valerio Luis Gutiérrez Afonso
2010
-
Estudio comparativo de tres variedades de uva blanca cultivadas en el sur de Tenerife
Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 221-254
-
Influencia de la maceración en la calidad y en el perfil polifenólico de vinos blancos elaborados en la D.O. Valle de Güímar
Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 479-491
2008
-
Determination of Al, Ba, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, Sr and Zn in red wine samples by inductively coupled plasma optical emission spectroscopy: Evaluation of preliminary sample treatments
Microchemical Journal, Vol. 88, Núm. 1, pp. 56-61
2007
2006
-
Control optométrico de la fermentación alcohólica, de mostos
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 29, pp. 52-59
-
Implantación y evaluación del análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en las industrias tinerfeñas productoras de Gofio
Nutricion Hospitalaria, Vol. 21, Núm. 2, pp. 189-198
2003
-
Sensory descriptive analysis of red wines undergoing malolactic fermentation with oak chips
Journal of Food Science, Vol. 68, Núm. 3, pp. 1075-1079
-
Sensory descriptive analysis of wheat, corn, and various cereal "gofios" from the Canary Islands
Journal of Food Science, Vol. 68, Núm. 3, pp. 1063-1066
2002
-
Sensory Descriptive Analysis between white wines fermented with oak chips and in barrels
Journal of Food Science, Vol. 67, Núm. 6, pp. 2415-2419
-
Tecnología del procesado en la elaboración del gofio canario
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 335, pp. 127-132
1998
-
Descriptive analysis of three white wine varieties cultivated in the Canary Islands
American Journal of Enology and Viticulture, Vol. 49, Núm. 4, pp. 440-444